Район, которому 100 лет

Николай Ерёмин
РАЙОН, КОТОРОМУ 100 ЛЕТ Николай ЕРЁМИН

«Сергей Тимофеевич Прохоров - это Нижнеингашский алмаз!
Пантелеева Татьяна Викторовна -
территориальный представитель Администрации Губернатора края - консультант организационного отдела управления территориальной политики Губернатора Красноярского края»

***
Нет, Серёга, ты, мой друг и брат,
Вовсе  не алмаз.
Ты – бриллиант!

И меня дорога в твой район
Помню, привела, 
Как в Райский сон!

Адские районы – позади.
И медаль «к 100-летью»
на груди

Освещает путь тому, кто рад
В Рай попасть путём, 
Ведущим в Ад…

Не случайно,
В дружбе ты да я!
И - АдМинистрация  ея,

Где сто раз рифмуя
Глаз – алмаз,
Помнит Пантелеева про нас…
2024
1 апреля – никому не веря

НОЙ

Потоп…Библейская беда…
Спасенье — жизни цель…
Ковчег, плывущий в никуда,
Ной  вырулил на мель…

Пой, звёздный Арарат!
Всех спас мой друг и брат…
А сам — сошёл с горы —
Сюда,  в Тартарары…


МИТИНГ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ

В прекрасной советской отчизне
С трибуны, - под глазом фонарь:
- Вы будете жить в коммунизме! –
Партийный вещал секретарь…

И, помнится, все, кого нет:
- Урра! Прокричали в ответ…


В ГОРОДСКОМ САДУ

Ты — как соловьиха,
Я — как соловей,
Не иначе…Лихо
Пели меж ветвей
В городском саду…
Здесь, где, на беду —
Вновь — со всех сторон —
Карканье ворон…

СТРАННАЯ СТРАНА

Страна  ростовщиков и воров,
Барыг,  продажных контролёров…
Непредсказуемо хмельна
Россия,  странная страна…

Где я, храня в душе святое,
Как Достоевский «Идиот»,
Пишу роман «Прощай, спиртное!»,
Который вряд ли кто прочтёт…

Поскольку, правды не тая,
Все пишут – чтоб прочёл их я…

***
Земля вращается направо…
А голова – всегда налево…
Где нежных девушек орава…
А между ними – Королева
Умчать готова – за рулём –
Тебя и сделать королём…

Ты знаешь, что она – одна лишь!
Но медлишь, будто выбираешь…               

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
ГОГОЛЬ

Рок рокировки - реквием о Вие…
И веки опускаются навек…
И говорят воскресшие живые:
- Да,  Гоголь - необычный человек…

ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЁД

Вперёд! Какая благодать:
Бежать...Догнать – и перегнать...
Всех, кто позволил обойти
Себя...- О, Господи, прости!..

***
Аз есьмь пророк кто чудом прозревает,
Что было и что будет – сквозь года...
Я знаю то, чего никто не знает!
Смолчу – и не узнают никогда...

Николай ЕРЁМИН 1 апреля2024 г