Ты не знаешь где и что

Станислав Прохоренко
Ты не знаешь где и что
Может получиться.
Может этот конь в пальто
Был когда-то  птицей
И летал и освещал
Наши с тобой дали,
Пока сам таким ни стал,
Как его назвали.

*
Трудно быть своим среди чужих
И чужим среди своих однако
Пусть красивых, пусть и молодых
Не женатых или же  женатых.
Трудно всё хотеть и не иметь,
Быть таким, каким тебя не знали,
До конца всю жизнь перетерпеть,
Умереть в такой же вот печали.