Застывает в жилах время

Анна Манчик
Застывает в жилах время
Превращается в песок
И песчинка как мгновенье
Ударяется в висок.

Гулким эхом наполняя
Всё пространство головы
Тихо, тихо удаляясь
Как несбытые мечты.

Мысли в липкой паутине
Им не выбраться никак.
Кто-то там давно посеял
Безнадегу, скуку, страх…

Слышишь. Там за поворотом,
За извилиной пустой,
Этот кто-то бьёт в ладоши
В честь победы над тобой.

11 февраля 2020год