Секрет Богини. Сказка для взрослых

Владимирова Марина Львовна
… Жили – были муж и жена, -
Обыкновенная Семья, -
Как все, другие: детей растили …
На «Чёрный день», тоже, копили.

«Чёрные дни» наступили нежданно:
Стала жена – выглядеть – странно.
«… Когда женился, КРАСОТКОЙ была …
В Кикимору, вдруг, превратилась она».

Раньше, жена обращалась учтиво:
Нежно и ласково, в общем, красиво.
Теперь, когда на стол подаёт, -
«Пилит», что муж – мало денег даёт.

На грубости – муж – не отвечал,
Только, всегда, Телевизор включал.
Или хитрил, что газету читал …
В общем, по – больше, дома молчал.

……………………………………………………

Молчаливого Ивана –
Бог – однажды, пристыдил:
- Тут, твоё – молчание – странно:
Ты – ПРОЩЕНИЯ – не просил!

- О, Боже! Боже! Боже мой! –
Мучаюсь с такой женой!
У меня – один ВОПРОС:
Не уже ль, ЖИЗНЬ – «под откос»?

… Была – Прекрасная Елена –
Когда произошла подмена?
Хотел – с Богиней – жизнь связать …
Можно, Судьбу – переиграть?

- Беде твоей – Я – помогу:
Жену – Богиню – приведу …
А, ты – Мне – слово, должен, дать:
Достойным для Богини стать.

- Спасибо! Я – не подведу!
- Не будь перед Семьёй в долгу! –
Займись Домашними делами …
А, во – вторых, приди с цветами.

………………………………………………
После Обеда – засучил муж рукава –
И переделал неотложные дела:
Лампочки у люстры – заменил;
Стиральную машинку – подключил;

Ножницы, ножи – все – наточил;
На Кухне – раковину – тоже, сам чинил.
Про пиво – за делами – позабыл …
За лень свою – ПРОЩЕНИЕ просил.

Жена – дивилась – такой, перемене:
Отбросила все мысли об измене …
Румянец вспыхнул на щеках, как прежде:
Благодаря, «спасительной надежде».

Домой – с РАБОТЫ – Иванушка спешил!
Он, по – пути, букет цветов купил …
Богиня, ведь, должна к нему вернуться:
Боялся он – с Чудом разминуться.

… Привычная мелодия Звонка …
«Знакомый запах мясного пирога!»
Душу – обстоятельство – пленило:
Жена – Богиня дверь ему открыла …

Причёска! Платье! Всё - волшебно было!
Очаг Домашний – ЧУДО посетило.