Сторожа

Игорь Гарбуз 3
    ***
Считают многие,от мала до велика,
Что охранять что-либо,пара пустяков,
Бывает,что проходит ночь без риска,
И даже без случайных синяков.
    ***
Вы до постели ,каждый вечер,добираясь,
Ложитесь в мягкие объятья одеял,
А сторож,бедненький,от ветра укрываясь,
Всю ночь,как вкопаный, в дозоре простоял.
    ***
Судить не надо с" каланчи пожарной",
Ведь каждый день идут на вахту,как на бой,
И горе будет жёнам,коль однажды,
Они ,к утру ,не явятся домой!
    ***
Их жёны,как подруги боевые,
Их провожают,как всегда,без лишних слов,
Я б не сказал,что они ребята удалые,
Но верить хочется в порядочность воров!

1994год.               И.А.Гарбуз