А. К

Иван Храмовник
А лужи танцевали под дождем
Какой-то очень долгий пасодобль
Бесшумный, беспричинный, бесподобный
Что неизвестным гением рожден

И маленькая девочка в окне
Заметив этот потаенный танец
Качала головою в такт мечтаньям
О чем-то том, чего на свете нет

А у нее улыбка так светла
И кудри цвета солнечного ветра
В ее глазах вопросы без ответов
А впереди великие дела

Еще немного времени пройдет
И небо снова станет злым и темным
Но маленькая девочка запомнит
Как лужи танцевали под дождем