Ну почему же сердце так болит?

Сергей Михайлов 518
Ну почему же сердце так болит?
Оно распято на кресте раздора,
И с этой болью невозможно жить
Не обвинив кого нибудь другого.

Придумал кто-то целое разъять,
Потом устроить битву за наследство,
И с горечью друг-друга обвинять,
В потере чистоты и дружбы детства.

Придумал кто-то сердце расщеплять
И извлекать энергию раздора,
И ей своё единство укреплять,
А боль разрыва оставлять другому.

Придумал каждый бога своего,
И разделенье на плохих - хороших,
А Бог пришёл - кричат: распни его,
Одежды делят и срывают кожу.

Зачем нам Бог - ведь он свободы враг,
Зачем-то к покаянью призывает,
И говорит, что мы живём не так,
Прогресс кнутом из храма выгоняет.

Так очевидно, что мы хороши,
А злы другие, но не мы, конечно;
Мы просто воплощения любви...
С сучком в глазу - другие бессердечны.

Но кроткий Бог приходит вновь и вновь,
И каждый распинает его снова,
Преобразуя в ненависть любовь
И искажая подлинное слово.

Но, славен Он - приходит к нам весна!
Поднявшись воды сталкивают льдины,
Шум, грохот и опасная пора,
И разрушаются ненужные плотины...

Зазеленеет скоро сад опять
И цвет раскинут яблони и вишни,
И соловей споёт, чтобы унять
Боль сердца тех, кто соловья услышит.


Фото автора.