О, женщины! А. С. Пушкину

Серж Пьетро 1
/Посвящение Александру Сергеевичу Пушкину/.

Есть женщины, искусные в любви! –
Не те, что ждут в гареме падишаха,
А те, что на свободе – только позови –
Она вам улыбнётся, как у шаха –
Шутки ради.
Но той улыбки Вам хватает на всю жизнь – все дни!
Такая сила в ней, очарование во взгляде!
Та женщина, что улыбаться может так вам –
Любовь свою не делит пополам,
Она ведь улыбается, но издали.
Прекрасное же – лишь из чувств любви –
Она любимому лишь дарит... визави...
Такую женщину он звал лишь Натали –
Бриллиант, не угасающий вдали...

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114030602698