Наши они, русские, из стали

Олег Варенцов
Модная весна для женщин - стерва.
Стройности дорожка, похуденья,
Целлюлита, скопленные нервы,
Указанье их разоруженья.
Их обяжет рамками стандарта,
Шестьдесят и что-то девяносто.
От восьмого, думаю, от марта,
Хочешь быть любимой, это просто.
Руки, ноги, попа, грудь и бёдра
Женщине диктуют: "идеально,
Выглядет они должны, не вёдра",
Ставят дома, что под умывальник.
Противленьем будет им желудок,
День и ночь истошно завывая:
Матерно, нервозно и паскудно,
До вершин исподнего, до края.
Девушки воительницы мира,
Красоты и стройности медали
Победят все жилочки от жира.
Наши они, русские, из стали.
1 апреля 2024 года.