Паритет

Кортнева Валентина Ивановна
Царь  Спарты  смерти  не  боялся,
Преданно  воинов  Царства  хранил.
С  превосходящей  силою сражался-
Армией    Ксеркса    у    Фермопил. 
Хоть  из  спартанцев   не  остался
Никто  в  живых;  живые  души  их
Белыми  птицами  ввысь  устремились,
Жизнь Вечную  на  крыльях  вознося !
И    все    Бессмертия    добились !
И    все    пустили    Света    якоря !
В  земную  без духовную  пустыню,
Найдя  там  искры  Света  и Любви,
Которые  во  тьме   Их   не  забыли,
Их  Зов  ловили  и  достичь  смогли
Той    Высоты    Духовной    Силы,
Которую   в  душе   всегда   несли.
Сгармонизировались   и   могилы
Исчезли    из    людской    судьбы.
Жизнь  Вечная  свои  права  явила-
Бессмертие   не  исповедуют рабы.
Свобода   паритетом   устранила
Неравенство  и   смертные   умы.