Стихи

Виктор Котенков
                "СТИХИ"



Как хорошо ,что есть стихи, они о боли забыть
Помогают. Болезни и скверну ,подлую нечисть,   
Всегда  от нас отгоняют. Возьму карандаш и сразу 
Сверкнет  лучик созиданья. Одну лишь строчку напишу,
И будто вновь я молодой, готов к ночным гуляньям.

Где робко бормотал  признанья, девушке красивой.
С длинную косой , болтливой и смешливой.
Оторве ,белобрысой , на глупости способной,
А я был маменькин сынок , ботаник, очень скромный.

И сразу же уходит страх, что в старости, за горло держит.
А за горизонтом ,вдалеке, свет надежды, брезжит.
Стихи-это, что-то от Бога, будто он дует мне в ушко.
Они гладят меня ,ласкают, как в юности  Зойка, подружка.

Я уснуть не смогу, пока не возьму,
В руки ,соавтора, ручку, чтоб написать,
Про лес и  весну , зарю и грозу, про синюю даль,
Любовь и печаль, и про пушистую, белую  тучку.