Можно

Екатерина Тарковская
Можно писать стихи.
Можно пойти в кино.
Можно счастливым стать.
Может быть всё равно,
где выход,
если вход
завален обломками фраз.
Ты для чего пришёл?
Ровен ли был твой час?
Долго ли путь искал?
Следовал ли мечте?
Сильно в пути устал?
Верил себе? Судьбе?

Посторонись. Постой.
Переведи свой дух.
Шире глаза открой.
И оглядись вокруг.

Думаешь, ты устал?
Кажется сложным путь?
Чувствуешь — потерял.
Силишься всё вернуть.
Цель? Смысл? Ищешь что?
Повод счастливым быть?
Гонишься так давно,
что разучился жить.

Освободи себя.
Вслушайся. Ощущай.
Сделай глубокий вдох.
Мееееедленно выдыхай.

***
И, обретя покой,
Ясно вдруг осознал:
Было всегда с тобой
То, что ты так искал.


14.6.19