День дурака

Валентина Беркут
День смешного дурака
С утра пляшет гопака,
то снежком пульнет с небес,
То завоет словно бес.
Ветром треплет дерева,
Одевая в кружева
Тропки в парке, лишь на миг,
Солнце смоет разом их,
Вырвавшись из чёрных туч,
Ветер с воем:-Я Могуч!
Нагоню ораву туч,
Всё закрою чёрным мраком,
Засвищу на горке раком.
Захочу и улечу,
Или солнце прикачу,
В царстве туч его найду,
пусть порадует народ,
Коль весна уже идет
По Апрелю, по Апрелю,
Погуляю ещё с нею,
В день смешного дурака
И намну ему бока.