***

Мария Цвенева
Я хочу, безмятежно прожив эволюцию дня,
Отмечать на асфальте стремительный вектор прогресса,
Возвести из раздумий ковчег, этнос мыслей родня,
Обессмертить зиждителя правды торжественной пьесой.

Я хочу Апокалипсис звёзд предвестить без Таро,
Чаять милости гневных небес в пургатории Данте,
Поспешу, содрогаясь за жизни обеих сторон,
На дуэль афеизма и веры прибыть секундантом.

Я хочу откликаться на ложь, как нейтральный заряд,
Обратить груз бытийных сует в невесомую тонну,
Чтоб в душе на экстремумах скорби искрилась заря,
Трансформируя жизнь в ретардацию Армагеддона.

Я хочу, чтоб артель лицедеев возглавивший кич,
Не прельщал демиургов, как перл бутафорного лоска.
Рождена усмирять аритмичный отчаянья клич,О
плетая вселенную лентой его отголоска.

Я хочу обменять на единственный джоуль тепла
Эклектический шлейф изречений, скользящий по росам,
Умоляя Творца посвятить в искупительный план,
Чтобы в счастье облечь этих чаяний пёструю россыпь.