Марту вдогонку

Николай Шабанов
Стиратель зим уже отчалил,
С капелью звонкой улетел…
Я в нём всегда души не чаял
И больше всех всегда хотел

Его напористости, хватки,
Той импульсивности, огня,
Что всех уложит на лопатки.
Он в этот мир привёл меня.

Пропел свой гимн ручьями звонко,
Февральских дней стряхнул вуаль
И с чистою душой ребёнка
Уплыл от нас куда-то вдаль

Простым корабликом бумажным,
Что бурных вод унёс поток.
Куда? А, в общем-то, не важно.
Важней тепло весенних строк,

Любовь и капли вдохновений
Проникших в тайны всех сердец,
И, несмотря на сотни мнений,
Понятно – жизни не конец!

Николай Шабанов
1 апреля 2024 г.