***

Мария Цвенева
Один лишь миг… и грозная волна
Вздымает мыслей дремлющие баржи,
Одни лишь миг… и лютая война
Неистовством пронизывает марши.

Один лишь миг… и рьяной клеветой
Святых безмолвий попраны обеты,
Ах, миг! Ты нивелировал тщетой
Завещанные временем победы.

Один лишь миг… и воцарился мрак,
Один лишь миг и множество дочерних,
Он – зодчий гуттаперчевых бумаг,
Смиритель знати барственной и черни.

Один лишь миг… он перевоплотил
Сей мир в одну из репродукций ада,
Один лишь миг… и огненных светил
Зажжётся свет, как истины лампада.

Он тих, как безмятежности родник,
Мы в омуте его покорно тонем,
Есть в царствии души один лишь миг,
Он – вечности изысканный синоним.