Виденья - корабли

Натали Покровская
В округе разольются
Покой и благодать.
Созвездия зажгутся.
И сказочная гладь

Как тайна обернётся,
Ворота приоткрыв.
Сквозь сон души коснётся
Завещанный мотив.

Обьятая истомой,
Средь ночи вмиг проснусь.
Загадочным фантомом
Неслышно облекусь

Став тенью невесомой,
Взгляну на синеву.
Взяв лодочку, от дома
За ветром поплыву.

Как будто бы из детства,
Молитвой зазвенит
Простая песня сердца:
"Спаси и сохрани"!

В ответ услышав голос:
"Сюда, сюда, смелей!",
Вблизи увижу образ
Мечтаний - кораблей.

Сверкающие в темни,
Как яркие огни,
Путей и приключений
Давно хотят они.

Легко и горделиво
Их парус голубой
Вознёсся, словно диво
Над тихою водой.

Вмиг оказавшись птицей,
К виденью прикоснусь...
И сон мой разлетится.
И дома окажусь.