Благодарю

Людмила Клочан
Благодарю за тишину,
За утро мирного восхода,
За землю, за мою страну,
За пробуждение народа.
 
Благодарю за добрый день,
Пусть в небыль превратятся войны,
Пусть мрака растворится тень,
Пусть будет жизнь людей достойной.
 
Благодарю за мирный труд.
В деревнях, городах, селеньях
Росточки светлые взойдут
Во имя мира во вселенной.
 
Благодарю за чистый взгляд,
Кого б ни встретили в дороге,
Ведь нет нужды смотреть назад
И ждать несчастий  на пороге.
 
Благодарю за всех детей.
Пускай растут, несут прозренье;
Спастись от злобных тьмы идей
Пусть им поможет провиденье.
 
Благодарю за доброту,
Сердечность русского народа,
За искренность и простоту,
Сплочённость вопреки невзгодам.
 
Благодарю за счастье жить
И воплощать Отца заветы,
Его поддержкой дорожить
В стремленьи к дивному рассвету.

31 марта 2024 г.
Село Отрадное Белгородской области