Она бежит на край земли

Щеглова Марина
Она бежит на край земли…
За сотни вёрст, высоких зданий…
От всех навязанных изданий,
Давно слежавшихся в пыли,

Где каждый дать готов совет
Безукоризненный и верный
Как поместить в стаканчик мерный
Души любой возможный бред…

«Смотри, – кричит, – я далеко!
Крутой обрыв кусает пятки!»
И продолжает без оглядки
Бежать по-прежнему легко…

Как будто крылья ей к спине
В момент огромные пришили
И быстрый ток по медной жиле
Пустили с ветром наравне…

Всё это будет до утра
Свербить в межрёберном зазоре…
Вот так в любой семейной ссоре
Порой фантазия остра,

Но, как спектакль ни крути,
Наскучит поздно или рано…
Она бежит на край… дивана,
Чтоб он сумел её найти…