Возвращаюсь

Илья Шаргородский
Морской пейзаж растаял как мираж.
И смолкли голоса крикливых чаек. 
Всё дальше от меня Анапский пляж
И шелест волн, таинственно-печальный.

Звон чайных ложечек - купейный вокализ.
В окошке бликами последний луч заката.
И пассажира привередливый каприз .
Чтоб ни случилось - проводница виновата.

Свет ночника и монотонный стук колёс,
И скорость поезд всё сильней качает.
На полустанках фонарей апофеоз
Огнями в сумерках гудок его встречают.

Скорее бы закончился маршрут,
Чтобы забыть про суету вагона.
Туда где ждут.Надеются и ждут.
Когда же я войду домой с перрона