Апрель. Совсем сугробы редки...

Константин Фёдорович Ковалёв
Апрель. Совсем сугробы редки,
Как сдобы белые объедки,
Паруют, словно – горячи;
Вчера здесь целый день гуляли
И долго славно пировали
Хмельные вешние лучи.

А ведь назад лишь три недели
Зиме хозяюшки-метели,
Готовили слоёный торт,
Его отведать не успели,
А был тот торт на самом деле
Издельем снежным – высший сорт.

Но всё недоброе уходит,
Когда весна красна приходит,
Держа над головой зарю,
И наступает вновь эпоха,
Когда становится вдруг плохо
Кощею, хищному царю.

И вот сейчас, друзья и братья,
С нас снято вечное проклятье,
И добровольно наша власть –
Слыхали ль? – своему народу
Вернула прежнюю свободу,
Всё, что смогла у нас украсть,

Изгонит нашу злую долю,
Из тюрем выпустит на волю
Всех политических вот-вот,
И выборы без злого цирка,
Без ловких фокусников ВЦИКа,
Народу радостно вернёт.

Народ страной сам будет править!..
…Друзья! Стоп! Не спешите славить
Свободу… Хватит вам шуметь:
Вас видит «Старший Брат» и слышит,
На вас сосед доносы пишет –
Как бы в тюрьму не загреметь!

Сейчас не мелет и Емеля –
Изъята уж его неделя…
Друзья, я просто пошутил,
Но – вправе, не как пустомеля:
Сегодня ж ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ!
Я лишь, как предки, поступил!


1 апреля 2024 г.
(9:12-10:23).
Москва Люб.