***

Мария Цвенева
Твой взор умышленно не замечен
В толпе, где мыслям изрядно тесно,
Ты взмоешь ветром, что рвёт и мечет,
Устам внушая слова протеста.

Ты веришь – счастье случится с каждым,
Как смерть в дурмане сюрреализма,
Но кто-то свыше однажды скажет,
Что нет признанья без укоризны.

Ты знал, что в строках священной мантры
Есть воплощенье незримой сути,
Но в мерзких душах узрев обман, ты
Прослыл блюстителем правосудий.

Ты пронесёшься, как будто ворон,
Над бездной сплетен, грозящих мздою,
Но призрак истины бутафорной
Низринет крепость твоих устоев.

Гнев бурей храмы твои разрушил,
Их образ вечностью захоронен,
Пусть голос робкий и безоружный
Вонзает в небо кинжал ироний.

Беспечных мыслей утонет судно,
Дух пробуждая прощальным всплеском,
Ты станешь молча и безрассудно
Скитаться в мире – чужом и дерзком.

Ты сломишь царствие фарисеев,
Даруя веру Христу иль Будде,
Но сколько б в мире добра ни сеял,
В нём солнце падшим светить не будет!