***

Мария Цвенева
Вычерти, детка-исчадие
Мыслей сгущённое варево,
Пусть превращаются в арию
Сотни мистических слов.

Выблести, высвети, высверкни,
Всюду голодные изверги
Столь скрупулёзно и тщательно
В мир генерируют зло.

Истина ложью опошлена
Вязкой прообразов замесью
Вылепи праведный замысел,
Скрипт выбирая любой.

Нынче взимается пошлина,
С тех, кто пускай и не явственно,
В жажде прозрения с яствами
Суетно верит в любовь.