Нет правды весной у меня под ногами

Наталия Мышляева
Нет правды весной у меня под ногами,
Московский асфальт измеряю шагами.
Ручьями весна по асфальту струится,
Но в мутной воде воробью не напиться.
А в Питере ветер свободно гуляет,
Стихи по брусчатке, как мячик гоняет.
В речах величавый, а в думах тревожный,
Зовёт Питер чайкой, гранитною крошкой,
Что ноги до крови в мозоли стирает,
И правду, как нервы, навзрыд обнажает.