Встреча с Музой

Inoplaneteanka
Казалась жизнь такой УНЫЛОЙ
До встречи памятной с ТОБОЙ…
Твои уста шепнули:"МИЛЫЙ,
Я буду впредь твоей СУДЬБОЙ."

Венок лавровый мне НАДЕЛА –
Пиитом станешь, хоть УМРИ!
Душа от страха ХОЛОДЕЛА… –
Родились вирши… сразу ТРИ!

Строчил про наш пейзаж ОСЕННИЙ,
Устали пальчики РУКИ,
Но знал, к Парнасу есть СТУПЕНИ,
Трудны подъёмы, не ЛЕГКИ…

Всё чаще ныне наши ВСТРЕЧИ –
Всегда открыт для Музы ДОМ!
Горят для нас надежды СВЕЧИ
Живым мерцающим ОГНЁМ…

         ********

Иллюстрация – карикатура Александра Петрова.

         ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
"Конкурс стихотворений на заданную рифму":
       http://stihi.ru/2024/03/21/5414