***

Мария Цвенева
Меньше слов, меньше сладких улыбок, скрывающих гнев,
Меньше слёз, преисполненных скорби пустых сожалений.
Сновиденья мечту возрождают из пепла огней,
Пролетая, как время, над бездной твоих размышлений.

Одинокое сердце попало под натиск судьбы,
Фантастический снег засыпает дорогу забвенья.
Войны кажутся снами, но это – жестокая быль,
Обречённая волею неба на вечность мгновений.

Рок сжигает святую отраду на паперти дней,
Непреклонной тревогой исчерпаны хрупкие силы.
Тлеют звёзды во мраке, и счастье сгорает на дне,
Лишь Надежда, как древлее солнце, в душе негасима.