Наитие

Евгений Лагода
Своим присутствием и красотой души
Ты вдохновляешь на создание стихов,
Пожар в груди моей ты только не туши,
Тогда поймёшь на что и в правду я готов...
Ты снова подарила вдохновение,
Сама того не ведая, не зная,
Я в эту ночь пишу тебе стихотворение,
О том, что ты желанная такая.
О том, что не похожа на других,
И это всё в хорошем смысле слова,
С душой пишу тебе я каждый стих,
И каждый раз влюбляюсь я по новой.
И для меня за радость эта весть,
Приятно, что пишу я с восхищением,
Что будет в будущем стихов к тебе несчесть,
Ты в дар прими моё стихотворение...

Я назову попозже дату нашей встречи,
Готова будь не дать эмоциям запрет,
Я с нетерпением жду тот самый вечер,
Когда ты дашь мне положительный ответ.
Но только будь со мной, пожалуйста, честна,
Мне в прошлом опыта хватило на века,
Ты, будто Господом, за верность мне дана,
Доверься мне и будет жизнь наша легка.

Ты прочитаешь, но не заметив суть,
От нашей темы отойдешь специально,
Коль, не желал с тобою выбрать этот путь,
То твой ответ, быть может, был бы идеальным.

Проходит жизнь... Куда нам торопиться?
Мы вроде молоды, но век нам не живи,
И так порою очень хочется напиться
То ли от горя, то ли от любви.

Ты ж ведь хотела, чтоб писал экспромтом,
В твой адрес только рифмой говорил,
Но я могу писать лишь высшим сортом,
И только тем, кто это заслужил...
И ты теперь одна моих стихов достойна,
Я для тебя открою тайности души,
Не торопись, веди себя спокойно,
И как надумаешь - ответ мне напиши...