Романтика

Даниил Бажанов
Романтика страшная штука.
Доступная как добрякам,
Так и мерзавцам.
Эти слова не понять,
Без соприкасания.
Личный опыт – опора,
Фундаментальный факт.
Только сколько в канаве,
Лежит молодых ребят.
Стонут они от опыта,
Пережитых дней.
Сгорают, одиноко им,
Лучше бы не покупал букет.
Навсегда забыл дверь.
Пропустил бы рейс,
Проснулся и понял,
Что нужно ещё протрезветь.