Апрель на берегу

Людмила Трембач 2
Полна речушка водных трелей,
весна на взмокших берегах.
И звуки синего апреля
рассыпаны в её ногах.

Восходит солнечно-слепящий,
стремительный и яркий день,
на крыльях ветреных летящий,
в весёлой кепке набекрень.

К речушке быстрой сходят клёны
по склонам, в жизни акварель.
И взгляд небесный золочёный
вбирает радостный апрель.