Рыбный день

Андрей Оленев 1
   Был рыбный день.Два друга-рыбака,
Зовут их просто Павел и Василий
Решили семьи рыбой накормить.
А, может, их об этом попросили?
   Два друга, два соседа-рыбака,
На мужиков ложится обеспечка,
Уж так о них в народе говорят,
Один в торговый ряд, другой на речку.
   Но рыбку не поймаешь с кондачка.
Желаю Паше: «Пусть рыбалка удается!»
А Вася знал, что с «медного крючка»
Уж никогда рыбешка не сорвется.