акватории... территории...

Любонька
Акватории... территории...
сбиты с заданной траектории
и пути их стали непутные,
бесконтрольные, амплитудные.
То гиперболы... то параболы...
направление выбрать надо бы,
чтоб не падать вниз, поднимаясь вверх,
жизни парадиз разделив на всех.
Параллельные... перекрёстные...
нам не ведомы дали звёздные;
лишь душа, по Божьему промыслу,
ищет путь к Нему не по компасу.
Нити космоса бесконечные
ткут дороги пО небу вечные,
что ведут к воротам бессмертия,
в дом Господнего милосердия...
Только стёрся вдруг контур вечности,
ведь замкнулся круг человечности,
на молекулы все раздроблены;
что ж мы сетуем, злые гоблины(?)
Мы - лишь пыль на сводах Галактики,
наугад бредём, как лунатики;
на оси земной всё вращается,
этот мир больной в бездну валится.


22/03/2024/