МАЙ - ЭТО ЧУДО

Наталия Смолич
Летит легкокрылое чудо
Порхает, пронзая рассвет.
И долго мне помнится  будет,
Волшебный её силуэт.

Сирень всколыхнулась кипенью,
Иду я по кромке судьбы.
Я каждому вздоху, мгновенью,
Несу отголоски любви.

Глазами взираю смиренно,
В весеннее небо смотрю.
А сгустки крови внутривенно,
Пульсируют!  Как я люблю!

И жизнь, и сирень за окошком,
И сад, и небес синеву.
Любимым, берёзы серёжкам,
Признаюсь в любви наяву.

Я пью этих дней продолжение,
Взрывается яблони цвет,
Весенней поры наслажденье
И утренний тихий рассвет...

Листок оторвав календарный,
Шагаю дорогой весны.
Какой бы май не был коварный,
Мы по уши все влюблены...


01.04.24 г.