Абу Али ибн Сина... Стремление к Истине. Ч. VII

Журавлёв Евгений Олинархович
               Авиценна...

   "От пропастей земли до высей небосклона
    Вопросы бытия я все решил вполне...
    Сдавалась каждая мне хитрость и препона,
    Все тайны я раскрыл, лишь смерть темна и мне..."

                Современник...

  Мне ясно то, что, Гением быть сложно в этом мире,
  Всё потому, что Он всего себя всегда в руках держал...
  Зачем? А, что бы доказать иль донести до нас
  Величие Открытий, которые никто до этого не знал...

          Толкуют многие:
 "Всё Гениальное всегда невыносимо просто",
  Забыв о том, что простота, порою, хуже воровства...
  Но, Гениев Открытия всегда нужны в столетиях,
  А, вора простота - есть долгая тюрьма...

  Закон Природы так гласит о Гениях Великих:
  Для бытия Им надо мизер потребления для жития,
  Но, Гении всегда твердят о том, что, окружающее их,
  Всегда для всех есть Норма - Иначе Гению, всё окружающее
           Их, полезным звать нельзя...

  Они Мудры в вопросах Жития в сем мире, но,
  Веря в Истину свою, порою забывают об одном:
  Что, Жизни срок хоть Гению, хоть простодыре всегда один:
  Рождение, Детство, Юность, Зрелость и возраст тот,
  В котором, у всех из нас в запасе есть только
      Последний в жизни воздуха глоток...

                2023г.

                Авиценна...

  "О, если бы я знал, кто я и что это - такое,
   И вслед за чем кружусь на свете, как шальной!
   Мне Счастье суждено? Тогда бы я жил в покое,
   А если нет, тогда б я слёзы лил рекой..."

                Современник...

   Нам всем невЕдомо, что из себя мы значим...
   И Небеса молчат, хоть как их не проси...И, вот:
   Осталось лишь одно: услышать мнение живущих,
   Хотелось бы близких, а получается порою всё наоборот...

   Но, может, все другие ошибаться могут -
   Они же далёкие, как дальние миры,
   А ближние... "Ты надоел изрядно...
   Сам за себя решай - кому же Гении или
     Способные - на что вы все нужнЫ..."

  А, Счастье - то твой труд! Он нужен всем -
  И простаку, и Гению, другим способным тоже...
  Намного лучше, всё таки, если тебя поймут -
  За это - Двойного Счастья Удостоен Ты!

                2023г.