Ночные цветы

Марина Борина-Малхасян
Спят ночные цветы на рассвете,
Их Луна развлекала всю ночь,
Спят, как днём задремавшие дети,
Как котята в корзине точь-в-точь. 

Доверяясь мгновеньям бегущим,
В мирной дреме неспешно растут,
И тому, кто их видеть допущен,
Вносят в душу тепло и уют.

И надежды на то, что всё будет,
И годам долго радостно течь.
Солнце добрый покой не осудит,
Лепестки не решится обжечь.
 
Растревожить их сон не захочет,
Пусть фиалки ночные поспят,
Чтоб влюблённым дарить лунной ночью
Самой чистой любви аромат.