Про то, когда не до женщин

Шевандал
               
Тонет корабль. Один пассажир               
Лезет, толкая всех, в шлюпку.               
Полный, зараза! Знать пил рыбий жир!               
Нет объясненья поступку!

Страх перед смертью заставил бежать!
Сердце испуганно бьётся!
С судна матрос один стал возражать.
Мало в ней мест остаётся!

Сделал попытку того задержать,
Крепко, схвативши за руки.
Тока всё тщётно! Кто душу смог сжать,
Что тому совести муки!

Вы не мужик, что ль? Бормочет матрос.
Женщин осталось ведь много!
Сунул кулак пассажиру под нос!
Ждал не такого итога!

Голос мерзавца струной зазвенел!
В шлюпку, как бес его тянет!
Крикнул, забравшись. Ты чё? Охренел?
Щас  член на женщин не встанет!