Люди не утки...

Яков Криницкий
Размышления после Крокуса.

Летели с юга на север утки,
Опять звала их весна домой,
В пути их долгом застало утро
И села стая на водопой.

Вожак расставил вокруг охрану,
Ведь стая должна под защитой быть,
Им завтра в путь отправляться рано,
Не может он про опасность забыть.

И только мы, веря в чью-то совесть,
Порой живём, позабыв, что зло
Всегда караулит, напасть готовясь,
Спасается тот лишь, кому повезло.

Март 2024.