Грусть

Сергей Владимирович Жуков
             Грусть

Сколь часто я хожу вокруг да около.
А нет, чтобы идти прямым путём.
Должна ли грусть быть лёгкой словно облако,
Набрякшее живительным дождём?

По месиву апрельскому невесело
Шагая, говорю не  свысока -
Бывает невесомою депрессия?
Случается порхающей тоска?

Жизнь – это всё же действие. Не зрелище,
Где звуков и картинок пёстрый ряд.
Печаль парящей и кручину реющей
Представить я сумею ли навряд.

Сергей Жуков 1 апреля 2024