На земле не у всех на плечах голова...

Спартак Оганесович Бавеян
В этой сутолоке душ у подножия горы,
Где впритирку друг с другом стоят обелиски,
Суматоху увидишь у лисьей норы,
И голодных животных, лакающих с миски...
Изваяния меркнут под светом луны,
Сталактиты растут, превращаясь в картины,
Когда нет в человеке ни капли вины,
Не увидишь цены у подобной витрины...
Этот мир - магазин, но не все мы - товар,
Для кого-то идея дороже коврижек,
Для кого-то победа и есть пьедестал,
Закуток воздаяний продажных людишек...
Обрамление золотом, раут царей,
Реставрация старых колонн колоссальных,
Ржавый пар раскалённых, гнилых батарей,
Паранойя потомков немного вассальных...
Толчея нескончаемых просьб и молитв
Поднимается к небу, дождём отвечая,
Человек если кем-то внезапно убит,
Его душу немедленно в рай поднимают...
Наобум невозможно пройти сквозь туман,
Натянуть балдахин, притворяясь слепыми,
Эпицентр один, нужно всем на таран,
Детонатор искусно поставлен больными...
Если воля сердечная будет молчать,
Мы не встретим Мессию, внутри поломавшись,
Респиратор не даст во всё горло кричать,
Мы, как вид, не воспрянем, насквозь испугавшись...
Патоген, как скакун, через страх и слова,
Поломает часы, циферблат главной башни,
На земле не у всех на плечах голова,
А ведь это действительно здесь очень важно...