Среди земного царства льдов

Вася Труш
Среди земного царства льдов
Под северной звездой Авроры..
Антартики кругом просторы..
В хрусталь раскинулись ковров..
Ветров холодных разговоры
Гуляют там.. среди снегов..

По тундре неспеша бредут
В сиянье северном олени
На льдинах белые медведи
Пушистых медвежат ведут..
Им сказки.. навевает ветер..
О жизни песни.. льды поют..

Вдруг вынурнув огромный морж
Из ледяных.. пещер глубоких..
Пробившись из оков ледовых..
В полыньи льдинок вызвав дрож..
Покажет бивни льдам суровым.
Вновь скроется.. в ледовый грот.

Где подо льдами.. в толщи вод..
Спит океан.. иль только дремлет..
Разбуженн.. нерпой иль тюленем
Или косаток.. силой плавников..
Взволнуют, что подводный ветер..
Что трепет вызовет.. у их врагов..

Иль песнь китов.. споют вдали..
Неведомые..  в смыслы руны..
Как смысловые в водах шумы..
Как образы, где океанов корабли..
Живые бороздят.. не зная суши
К какой они прибиться бы смогли