Я буду всегда с тобой

Александра Гульнова
Твоя душа как будто из дождя...
Нет грома, мрака неба - капли крапают едва.
Ты, верно, будешь им всегда.
Покуда есть минутная тоска.

Твоя душа в мою посвящена.
В дождливую судьбу, в щемящие слова.
Я утоляю голод, тешу вновь себя
В прохладной ласке твоего дождя.

Зачем летят хмурные облака?
Отчего и кем любовь сотворена?
И пусть в ненастный день судьба земная рождена.
Какое счастье - жить, тобой лишь дыша.

Не ливень - морось робкая моя.
Мне не понять, куда ведет такая глубина.
И пусть любовь увы, увы не зацвела.
Я буду жить, любовью лишь звуча.

Не в счастье смысл - в прохладе дня
Услышать дождь. И вырастить цветок огня.
Люблю быть там, где благодатная вода.
Где проливаешь ты потоки тайны на меня.

Терцеты в дождь зовет писать луна.
Он растворяет сон, в который ввергнута душа.
Люблю дорогу из дождя,
Где боль навеки замерла.

Там только ты, там только я.
Какое счастье - жить, любовью лишь дыша.