Научись признаваться себе

Евгений Ильин-Сибиряк
Научись признаваться себе
В том, в чём люди не любят признаться:
В совершённых ошибках в судьбе,
В том, в чём людям так сложно сознаться.

Научись признаваться себе
В том, что ты никому не расскажешь,
И когда в равнодушной толпе:
«Выход там!» - никто не укажет.

Научись признаваться себе.
Лжи и правды не нужно бояться.
И прости себе в этой борьбе,
Чтобы заново мог ты подняться.

Научись признаваться себе.
Научись прощать и прощаться,
И от этого легче тебе
Станет вновь по утрам просыпаться.