Надежда

Александр Гусев 12
Чуждо времени бремя пустых надежд,
в царстве лжи, в королевстве измен
красотою парчовых одежд,
прикрываем духовный тлен.

Зачем, не знает даже Бог,
в бессовестный вступать нам диалог
с судьбой? Изображать покорных слуг,
всё славить, клянчить снисхожденье,
и ожидая душ движенье,
надеяться, что тлен воскреснет вдруг.

Тишиною убаюкан местной,
сохраняю, припасая впрок,
из любви простой и бессловесной
мне сплетенный на сердце венок.

Пусть тяжко ожиданье пусть,
но сердца зов, как колокол незваный
ту радость чувств, навеянную грусть
вернёт нам формой первозданной.