Есть упоение в бою!

Константин Банкетов
"Есть упоение в Бою и Бездны Чёрной на Краю" ,
И Взгляд - ясней и Воздух - чище ,
И Видишь сети Паука , И знаешь , что в Его "Раю"
Скорее Ты - Погибель Сыщешь !

В Одежды Барственных Повес - рядИтся Часто мелкий Бес ,
Добычей лёгкой Соблазняя ,
И зазывает Дурачков в Разбойный свой ШервУдский Лес ,
Где Совесть - на Пятак Меняют !

Тебе - не по Дороге с Ним и Зовом Родины Храним -
Срываешь Ты с Него Одежды...
И сквозь Огонь , Свинец и Дым - Плывёшь Ты к Берегам Своим
На Утлой Лодочке НАДЕЖДЫ !