Чёрный месяц февраль

Сергей Крикунов Сова
Наследил чёрный месяц февраль.
А какой теперь месяц – не чёрный?..
Мне отечество жаль и не жаль,
Бог бы в помощь, да чёрт его дёрнул.

Отсидели своё снегири,
Откраснели гвоздики, рябина…
Мне бы совесть свою усмирить,
Да не хочется скурвиться, сгинуть.

Мне бы гнев отпустить по ручьям,
И усталость по ветру, как пепел…
Боль моя, ты моя и ничья,
Из тебя моё прошлое слепят.

Поскорей бы заполнить пробел,
И февраль отпустить поскорее.
Но пока что апрель не согрел,
И, тем более, – май не согреет…