Египетская девушка

Степан Сказин
Могучая владычица-Исида!...
К своей рабыни снизойди – молю.
Огонь в моей крови!.. Ты дай мне силы
Дождаться встречи с тем, кого люблю.

Мне горше яда милого упреки.
А добрые слова – что винный хмель.
Я чувствую: горят румянцем щеки.
Робею перед милым, как газель.

Любимому хочу я поклониться,
Как Апису – священному быку.
Глаза закрою – милый мне приснится.
Терпеть разлуку долго не смогу.

Исида – повелительница неба!..
Я лотосы пожертвую тебе,
Кувшин вина, два каравая хлеба…
А ты – спаси влюбленную от бед.