День птиц

Любовь Улуру
                Для экосистем нам птицы важн`ы               
                И жизнь на планете без них мы не мыслим      
                С заботою верной беречь мы должны               
                Ведь от пернатых мы очень зависимы..               

                Для орнитологов много проблем,               
                Особенны здесь перелётные птицы               
                И в зиму летят.. ждут тепла, перемен               
                А в марте назад, покидая границу               

                И нет нам родней голосов этих звук               
                И нежные песни, и тонкие трели               
                И помнят дорогу домой, свой маршрут,               
                Чтоб рощи волшебно и чудно звенели…   



                1 апреля - Международный День птиц.


 1.04.2024.