Молодые актрисы

Дмитрий Растаев
Тары-бары любые кончаются барами,
но и в барах нельзя забывать об одном:
молодые актрисы становятся старыми –
эту боль никаким не забулькать вином.

Поглощаются лица тугими морщинами,
осаждает бока целлюлитов орда.
Раньше были царицы над всеми мужчинами,
а теперь герцогини, и то не всегда.

Можно жалиться маме, запомнившей Брежнева.
Можно квасить с подругами ночь напролёт.
Но никто не вернёт обожания прежнего,
мускулистых фанатов никто не вернёт.

Молодые актрисы заранее в ужасе,
в хороводе диет пролетают их дни.
А вот суки поэты живут и не тужатся,
и чем дальше, увы, тем чудесней они.