С апрелем!

Валентина Гайдук
   Вот...прилетели к светлому апрелю,
     Но утром за окном цвела...зима;
  Стою...смотрю...глазам своим не веря,
  Веснянка, милая, ты что сошла с ума?!

Покрыло снегом всё, вокруг - прохладное,
  А ветер северный пробрался до костей,
  Первоапрель так шутит, дни неладные,
  Мы - оптимисты, — ждём Любви вестей.

 Веселья день застрял в прозрачной дали,
     Красивой шуткой бросила зима...
   Апрель сегодня вновь иным узнали,
    Нет, не замёрзнут Света семена.

  Жаль, не понять какие дальше шутки
  Подбросит в мир реальности весна,
  К манкам-приманкам прилетают утки,
 Пусть посмеётся, странных дел, страна...

  Снег весь растаял только на дорогах,
    Так неуютно с ветерком взлетать;
  Шумит весенний мир в Творца отрогах,
    Готова к битве ангельская рать.

  Апрель всегда так славился весельем,
  Дух наш улыбчиво открыт родным путям,
  С Любовью встретим счастья новоселье,
   Разлом пошёл по злобным всем сетям.

С первоапрелем, милые, посмейтесь вволю,
  Весна светла, вся ярче с новым днём,
Ручьями станет снег, смешавшись с солью,
  Смеёмся шуткам, всё веселье - в Нём.