Доверяй, но проверяй

Владимир Странник1
Стр.-44-.

ДОВЕРЯЙ,  НО  ПРОВЕРЯЙ.
Волю  страх  парализует,  –
Недопустим  поэтому.
Ведь  только  Воля  диктует  –
Людям  стремление  к  Свету.

От  страха  внутри  людей  открываются
Возможности  входа  всему ,  –
Чего  так  они  опасаются,  –
Лишь  страх  приводит  во  тьму.

И  если  есть  страх  перед  ними,  –
То  неприятности  все  возрастают.
«Глас  Вопиющий  в  (Сердец)  пустыне»  –
Не  потому  ли  не  умолкает?

Но  постоянный  Дозор  означает  –
Мобилизацию  внутренних  сил;
страх  существует,  но  он  отступает,  –
Если  есть  Огненной  Воли  порыв.

Молниеносная  мобилизация  –
Это  готовность  противостоять
Духа  всей  тьме  и  людей  деградации,  –
Что  продолжает  всё  нарастать.

Противостоит  Дух  всему  мракобесию  –
И  зЛобным  ветрАм  всем,  что  разрушать
Устремлены  всегда  Равновесие,  –
Здесь  только  Воля  ставит  печать.
Свет  будет  тьму  всегда  побеждать.

Именно  страх  порождает  агрессии,  –
Но  мы  имеем  к  ним  иммунитет.
Есть  нарушение  страх  Равновесия,
Ведь  где  Равновесие,  –  там  страха  нет.

И  нет  достойной  черты  ни  одной  –
У  страха,  как  главного  жупела  тьмы.
Ведь  он  утверждён  и  питается  тьмой, 
Внутренней  нашей  и  всемировой,  –
Как  инструмент  самого  Сатаны.

В  действительности  страх  это  призрак  –
неуравновешенного  Сознания,
Которого  так  уровень  низок,  –
Что  вызывает  лишь  сострадание.
И  всё  же  этот  «ублюдок  психический»  –
Опустошает  нас  энергетически.

Но  Воля  обязана  торжествовать  –
Над  этой  «ехидной  особенной».
И  страх  перестанет  существовать,  –
Как  пожиратель  Энергии  Огненной.
…………………………………………………
Для  Нас  имеет  значение  –
Не  внешнее  выражение
Людей  или  их  слОва
В  радости  или  печали,  –
Но  внутренняя  их  основа  –
В  Космическом  потенциале.

Об  этом  дать  представление  –
Может  лишь  Чувство-Знание.
Моменты  такого  вмещения  –
Всегда  просветляют  Сознание.
Делами  идёт  утверждение  –
На  Огненном  к  Нам  Восхождении.

Примите  предостережение,  –
Что  субъективны  моменты  вмещения,
Что  порождают  все  предубеждения.
Моментам  вмещения  Мы  Доверяем,  –
Но,  доверяя,  всегда  Проверяем.