сквозное

Ирина Ивлева-Краузе
Сменить наконец "костюм",
услышавши глас травы -
сквозь толщи скудельных дум,
сквозь мрачный мотив "увы!".

Сквозь тонкую прочность стен,
сквозь целый круговорот
женитьб и карьер... измен
себе и - наоборот.

В себя заглянув - впервой, -
увидишь: а там - трава...
что шепчет тебе: "Живой!"
Возможно, она права.

1 апреля 2024